Дружная семья с децентрализованной валютой

Семья из пяти человек – Диди и Ромейн Тайхутту, а также их дети Джоли, Джуна и Джесса, уже 2,5 года живут на биткоины. Глава семьи Диди рассказал, как он познакомился с этой криптовалютой.

Диди Тайхутту: Это длинная история. После смерти моего отца в январе 2016 года, я понял, что жизнь мимолётна, между тем я бегу по кругу, стремясь накапливать богатство. Я управлял двумя компаниями, но для чего? В итоге появилось эмоциональное выгорание, из-за которого решил путешествовать со своей семьей, чтобы как-то перезагрузиться.

Во время наших странствований мой друг, который помогал мне майнить биткоины в 2013 году, позвонил, чтобы спросить, есть ли у меня немного Dogecoin и биткоинов.

Как выяснилось, цена криптовалют начала расти, а форумы буквально раскалывались от обсуждений цифровых активов, именно тогда я понял, что революция денежной системы действительно началась.

В тот момент у меня созрел план, и я спросил свою жену, готова ли она пойти ва-банк. Мы были счастливы путешествовать всей семьёй, желая показать детям, что счастье не зависит от богатства. Мы решили вернуться домой, чтобы продать недвижимость, обменять деньги на BTC и в корне изменить нашу жизнь, продолжив наши путешествия.

До этого мы баловали наших детей и неправильно их воспитывали. Я всегда думал, что стать богатым – это цель жизни, поэтому давали детям те же глупые установки. Но пришло время перемен.

Какой видится ваша роль сейчас, вы – посол биткоина?

Я просто Диди, но если вы хотите наклеить на меня ярлыки, то можно использовать слова папа, писатель, консультант, спикер, блогер, влогер, биткоин-евангелист и пр. (смеётся)

Мы всей семьёй стараемся обучать как можно больше людей технологиям и готовить их к революции в мировой валютной системе.

Цель наших поездок – обучить тех, кто действительно нуждаются в знаниях об основах блокчейна и биткоина. Мы хотим помочь «бедным и не имеющим доступа к банковским услугам» людям, а также благотворительным организациям понять, как они могут включиться в денежную систему, не открывая банковский счет.

Это большое дело! Мой племянник, рыбак с островов Малуку (восточно-индонезийский архипелаг), не имеет права открывать банковский счет. Благодаря биткоину он может пользоваться услугами, которые раньше оказывали только банки.

Как Вы считаете, люди действительно понимают важность биткоина?

Из-за огромной прибыли, которую можно было получить раньше, отношение к биткоину изменилось, его можно выразить фразой «Когда же я уже разбогатею и куплю Ламбо?» Поймите меня неправильно, я рад за тех, кто получил огромную прибыль, но в будущем можно будет получить ещё столько же.

Я всё же надеюсь, что люди помнят, каковы истинные основы биткоина, он «даёт то, что раньше было недоступно». Нам нужно начать больше делиться с действительно нуждающимися людьми, а не заниматься лишь накоплениями, только тогда можно понять истинный смысл жизни.

Сейчас Ваша жизнь радикально изменилась. Вы уже поставили себе новую цель?

Мы стараемся проживать каждый день по-новому и наслаждаться временем, которое проводим вместе. Быть здоровым и путешествовать по миру, чтобы показать своим детям разные культуры – это то, что нам нравится в данный момент. Цель состоит в том, чтобы рассказать как можно большему количеству людей о возможностях, которые блокчейн и биткоин могут дать нам, и о том, как люди могут использовать эти инструменты для изменения мира.

Как вы обезопасили свои криптоактивы?

70% своих криптовалют я храню на аппаратных кошельках, которые мы не носим с собой. Они находятся в сейфе где-то в Нидерландах. Сейчас мы изучаем новые возможности совместного использования приватных ключей и т.д. Остальное хранится на торговых счетах, карточках, мобильных кошельках. Мы много пожертвовали на благотворительность и используем биткоины, чтобы жить, расходуя их уже почти 2,5 года. Через несколько лет, на мой взгляд, будет достаточно иметь в запасе от 1 до 5 BTC, чтобы снова изменить жизнь по своему желанию.

Что даёт Вам уверенность в будущем криптовалют?

Я не сомневался в нём с самого начала нашего приключения, и, если вы в курсе событий, то заметите, что биткоин и блокчейн уже меняют мир!

Что вы будете делать, когда все начнут использовать биткоин?

Я буду наслаждаться Bacardi где-нибудь на пляже со своей семьей и другими биткоин-семьями и вспоминать удивительное приключение, которое мы пережили благодаря биткоину. Всё это открыло нам глаза, и мы наконец смогли следовать нашим сердцам и интересам, а не богатству!

ICO telegram

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виктор блоггер, философ, творческая личность. Его страсть к словам и чудесам цифрового мира – вот что побуждает его писать для вас.